【食物栄養専攻】高短連携事業 家庭科補習を実施しました

生活科学科食物栄養専攻

本学と精華女子高等学校との連携事業の一つとして、高校の近藤先生、梅津先生、短大食物栄養専攻の阪田先生で、栄養系の短大、大学、専門学校へ進学する精華女子高校3年生対象に家庭科補習を実施しました。

切り方・調理ポイントの説明、野菜の切り方テスト、調理実習を行いました。

メニューは、煮込みハンバーグ、コンソメジュリアン、マセドアンサラダ、黒ゴマプリン。

黙食後は「大変美味しかった」「家でも作ってみます」と感想をいただきました。今回の講義・実習が受講生の皆さんの進学後の学びに繋がることを期待しております。

関連記事

TOP