本学と精華女子高等学校との連携事業の一つとして、精華女子高校1年生を対象に短大の食物栄養専攻の阪田先生と西田先生が、高校の髙木先生と共に3月8日に出前授業を実施しました。
食物栄養専攻の紹介および調理実習のデモンストレーションを阪田先生が行いました。
メニューは「パエリア」と「野菜スープ」で、講義の後、高校生が実習し試食いたしました。
黙食後は「美味しかった」と感想をいただきました。ありがとうございました。
今回の講義・実習等が受講生の皆さんの学びに繋がることを期待しております。
本学と精華女子高等学校との連携事業の一つとして、精華女子高校1年生を対象に短大の食物栄養専攻の阪田先生と西田先生が、高校の髙木先生と共に3月8日に出前授業を実施しました。
食物栄養専攻の紹介および調理実習のデモンストレーションを阪田先生が行いました。
メニューは「パエリア」と「野菜スープ」で、講義の後、高校生が実習し試食いたしました。
黙食後は「美味しかった」と感想をいただきました。ありがとうございました。
今回の講義・実習等が受講生の皆さんの学びに繋がることを期待しております。