生活科学科 食物栄養専攻
人々の健康維持・増進を担う栄養士、食と健康について専門知識を学び、食育をはじめ様々な病気の治療・予防に食を通して携わることのできる栄養士、多くの人に食の楽しさ、大切さを伝え、「健康は食事から」を実践できる栄養士、つまり<健康科学のプロ>を育成します。
管理栄養士国家試験対策講座のご案内
食物栄養セミナーレポート
食物栄養セミナーは2年生で受講する演習科目です。各自でセミナーを選び、食と健康に関する観点からテーマを設定し、1年間研究活動を行います。栄養士に求められる判断力、問題解決力、企画力を養うとともに、グループワークを通じて協調性、責任感および自主性を高めることを目的としています。
テーマの一覧と内容の一部をレポートにまとめましたので、ぜひご覧ください。