食物栄養専攻1年次の授業「応用調理学実習Ⅰ」。
今回はクリスマスも近いということで、クリスマス料理3品
・ローストチキン ・ワルドーフ風サラダ ・クリスマス風デザート
を作りました。
実習を担当するのは、元ホテルのシェフである村瀬先生。この日、先生が目にも留まらぬ速さでリンゴの皮剥きをした時には、学生たちから「わぁー」と声が上がっていました。
先生から、丸鶏のさばき方を習っています。
クリスマスデザートのサンタさん飾り。皆さん可愛く出来ていました。
食物栄養専攻は、実習や実験など班のクラスメイトと協力する機会が多いので、自然と仲良くなっているようです。
1年次の授業も残り僅かとなりました。一つ一つの授業での学びを大切に、2年次に向けてステップアップしていきましょう!