応用調理学実習Ⅰ「クリスマス料理」

生活科学科食物栄養専攻

食物栄養専攻1年次の授業「応用調理学実習Ⅰ」。

今回はクリスマスも近いということで、クリスマス料理3品

・ローストチキン ・ワルドーフ風サラダ ・クリスマス風デザート

を作りました。

実習を担当するのは、元ホテルのシェフである村瀬先生。この日、先生が目にも留まらぬ速さでリンゴの皮剥きをした時には、学生たちから「わぁー」と声が上がっていました。

先生から、丸鶏のさばき方を習っています。

クリスマスデザートのサンタさん飾り。皆さん可愛く出来ていました。

食物栄養専攻は、実習や実験など班のクラスメイトと協力する機会が多いので、自然と仲良くなっているようです。

1年次の授業も残り僅かとなりました。一つ一つの授業での学びを大切に、2年次に向けてステップアップしていきましょう!

関連記事

TOP