【幼児保育学科】 施設実習Ⅰ~令和3年度の実習が始まりました~

今年度の実習が始まりました。例年5月には一斉に実習がスタートをしていました。

しかし昨年度と同様に、感染拡大防止の中、各施設との連絡調整を重ね、受け入れて頂けるタイミングに合わせた形での実習となりました。

各施設の先生方に例年以上の御協力、御指導を頂きながら、現場での実習が開始できています。今回の実習が難しい施設においても、可能性を何度となく御検討頂いた先生方も含め、本学の施設実習の実施に御協力いただいたみなさまに、心より御礼申し上げます。

実習生全員の実習が終わるまでは、まだまだ施設のみなさまに御指導を頂く事も多いと思っておりますが、どうぞよろしくお願い致します。

学生が施設実習での学びを深め、より一層成長した姿を御報告できることを楽しみにしています。

写真は実習を終えた学生への事後面接の様子です。