【幼児保育学科】令和3年度開始に向けたご挨拶

昨年度、幼児保育学科では、新型コロナウィルス感染拡大の状況の中、例年の活動に加えて、新たな取り組みを行ってまいりました。

毎年秋の学園祭の際にご好評いただいておりました児童劇にかわって、人形劇「マッチ売りの女の子」を製作し、動画をHPで公開いたしました。

ゼミ活動では、春日市日の出町公民館主催の子育て支援活動「子育てサロン」に参加させていただきました。また、保育園のお誕生会では、学生が作成した動画を見ていただくことができました。

これまで毎年本学で開催しておりました「運動あそび広場」も、学生が室内で遊べる親子運動遊びの動画を作成することとなりました。現在、HPでご紹介しておりますので、どうぞご覧ください。

3月18日の卒業式では、感染拡大防止に配慮し、幼児保育学科の学位記授与を記念館ホールで行いました。

地域の皆様と直接かかわることのできる機会は少なくなりましたが、本学で育んだ体験をもとに、学生たちはそれぞれの道に進んでまいります。1年間、ほんとうにありがとうございました。

今年度も、精華女子短期大学幼児保育学科は、地域の皆様とともに、子育て・保育に取り組んでまいります。どうぞよろしくお願い致します。

3月18日 卒業式