【食物栄養専攻】精華パティシエ学級が開催されました。

お知らせ

令和5年度2回目のパティシエ学級が開講されました。

今回は15名の方々にご参加いただきました。

ご新規の方も数名いらっしゃいましたが、皆様の手際の良さに講師の宮本先生もびっくり!素敵なお菓子が出来上がりました。

今回は、

リンゴのガトー・トランシュ シナモンクリームとバニラアイス添え

白生チョコレート グラノーラ飾り

の2品でした。

リンゴのガトー・トランシュは、リンゴをシナモンで味付けをするのではなく、クリームにシナモンを利かせて味わう、おしゃれな一品でした。

そして、バレンタインデー直前ということで、レモンのさわやかな香りが口いっぱいに広がるホワイトチョコレートを使った生チョコを作りました。

是非、ご自宅でも作っていただいて、大切な方々と素敵なひと時を過ごしていただけたら幸いです。

次年度のパティシエ学級は6月、2月に開講予定です。

日程の詳細、ご予約については4月以降にHPをご確認の上、お申し込みください。

本年度ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

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