令和5年度2回目のパティシエ学級が開講されました。
今回は15名の方々にご参加いただきました。
ご新規の方も数名いらっしゃいましたが、皆様の手際の良さに講師の宮本先生もびっくり!素敵なお菓子が出来上がりました。
今回は、
リンゴのガトー・トランシュ シナモンクリームとバニラアイス添え
白生チョコレート グラノーラ飾り
の2品でした。
リンゴのガトー・トランシュは、リンゴをシナモンで味付けをするのではなく、クリームにシナモンを利かせて味わう、おしゃれな一品でした。
そして、バレンタインデー直前ということで、レモンのさわやかな香りが口いっぱいに広がるホワイトチョコレートを使った生チョコを作りました。
是非、ご自宅でも作っていただいて、大切な方々と素敵なひと時を過ごしていただけたら幸いです。
次年度のパティシエ学級は6月、2月に開講予定です。
日程の詳細、ご予約については4月以降にHPをご確認の上、お申し込みください。
本年度ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。