【幼児保育学科】幼稚園への就職について説明会を実施していただきました

6/30に福岡市私立幼稚園連盟様と久留米あかつき幼稚園様にお越しいただき、幼稚園への就職に関する説明会を実施していただきました。

現場でご活躍される先輩方の体験談や進路選択の決め手などを丁寧に教えていただきました。

コロナ禍で幼稚園での教育実習が従来通りには行えていない状況や、就職活動においても園への見学等に細心の注意が必要な状況があります。

そのような状況のなか、学生たちにとっては現場の先生方のお話は刺激的であり、幼稚園教諭としての具体的なイメージアップにもつながったのではないでしょうか。

これから夏を迎え、徐々に卒業後の進路や社会人としての生き方と向き合うことになりますが、皆様の応援とご協力にお応えできるように学生、教職員ともども精進いたします。