8月4日(木)、本学にて親子食育講座を開催しました。
6組13名の親子にご参加いただき、栄養バランスが良く、簡単に実践できる「3:2:1弁当箱法」、お弁当作りの調理や食事のポイント等の説明の後、実際に親子で調理実習体験をしていただきました。
講義の内容を思い出しながら、「オムライス」、「オクラの豚肉巻き」、「かぼちゃのサラダ」、「ほうれん草としめじのお浸し」の4品を作っていただき、お弁当箱に詰めて、試食していただきました。
ご参加いただいた方の声の一部をご紹介させていただきます。
・お母さんと一緒にお料理ができて、楽しかったです。
・この講座をキッカケに家で一緒に作りたいです。
・苦手な野菜も初めて食べることができました。
・次回も親子食育講座があったら参加したいです。
コロナ禍となり、3年ぶりの開催となりましたが、感染対策を行っていただき、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!