【食物栄養専攻】村瀬セミナー活動報告

生活科学科食物栄養専攻

こんにちは、村瀬セミナーです!

今年度も4月より、「食物栄養セミナー」において村瀬セミナーが始動しています!村瀬セミナーでは、四十数年間、シェフとしての経験を持つ村瀬先生のご指導のもと「栄養士と調理技術」を大きなテーマにセミナーを進めています。

昨年度から始まった村瀬セミナーですが、昨年は新型コロナウイルスの影響で思うように活動ができませんでした。しかしながら、本専攻の在学生に調理の習慣や調理技術に関するアンケート調査を実施し、調理実習で学習する料理のレシピ集を作成することができました。

今回、今年度のセミナー活動の方針を決めるため、昨年の村瀬セミナーの学生によるセミナー発表の動画を見ました。真剣にセミナー活動の報告をする先輩を見て、「自分たちに最後の発表までできるだろうか…。」と不安も少しあったようですが、栄養士の卵として調理技術の必要性や調理の楽しさなどを伝えることのできるセミナー活動をしたいという想いがより強くなったそうです。

今年度、村瀬セミナーはどのような活動をしていくのでしょうか!?今後も村瀬セミナーの活動について少しずつですがアップします。お楽しみに!

 

関連記事

TOP