精華女子短期大学の「炊き込みご飯」が好評発売中です

2016/12/20

精華女子短期大学の「炊き込みご飯」が好評発売中です

本学の食物栄養専攻とスーパーバリュー九州本部との共同開発で、12月から「ダイキョウプラザ」大橋店で本学のロゴ入り「炊き込みご飯」が発売されています。これは武部セミナーの学生が中心となって、30%エネルギーカットの炊き込みご飯なのですが、味も良く人気メニューのひとつになっています。

現代は、生活習慣病の罹患率が増加傾向にあることから、その改善策の1つとして、健康面の観点からお弁当や惣菜などに対して工夫ができないかと考え、学生達が中心となって、通常のご飯に低エネルギーであるこんにゃくを加工した「マンナンヒカリ」を加えることで「エネルギーカット33%の炊き込みご飯」の開発が実現。

この商品は特に若年女子や中年層、高齢者から子どもにいたるまで安心して食すことができます。

本学のロゴがついた「炊き込みご飯」を「ダイキョウプラザ」大橋店で是非ご購入くだい!

大橋店ご飯 (1).pdf_page_1