【奨学金】「高等教育の修学支援新制度」の対象校に認定されました

2019/10/04

高校生・保護者の皆様へ

高等教育の修学支援新制度(授業料の減免・給付型奨学金)対象校認定のお知らせ

精華女子短期大学は、2020年4月から導入される、高等教育の修学支援新制度(授業料の減免・給付型奨学金)の対象校に認定されましたのでお知らせいたします。

「高等教育の修学支援新制度」とは、進路への意識や学修意欲を持った学生が、家庭の事情に関わらず、学ぶことができるように、住民税非課税世帯及びそれに準ずる世帯の学生に対し、「授業料の減免」「給付型奨学金」の支給の2つの支援を行う制度です。

精華女子短期大学では、この新制度の施行にあたり、学びに対しての意欲を尊重し多くの皆様の修学支援をさせていただきたいと思います。

【文部科学省 高等教育の修学支援新制度 特設ページ(高校生・保護者向け)】